Мастер-класс по приготовлению паэльи, в Валенсии

Паэлья в Валенсии

Что есть паэлья для испанца, а особенно Валенсианца? Это вам не «рис с чем-то», не «что-то типа плова, но с морепродуктами», это ВЕЛИКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ! Для паэльи нужна особая вода (когда приготовят в мадридских ресторанах, то везут воду из Валенсии), особый рис и несколько десятков разнообразных дополнений в виде мяса, рыбы, ракушек, моллюсков, ракообразных, осьминогов, каракатиц и прочих гадов морских , заморских и подводных, а еще овощей, бульонов и трав.
Как готовить паэлью? Какие есть варианты паэлий для мясоедов, рыбоедов, моллюскообожателей и веганов? Какие приправы использовать? Какие нельзя ни в коем случае? Как приготовить Паэлью с говяжьими щеками и грибами, с овощами и артишоками, с кроликом и курицей, с морепродуктами и рыбой ( на огне), с нутом, рисом, помидорами , картошкой и ребрышками (в духовке) ? По инструкции -нереально. У нас здесь, в Валенсии, в настоящей таверне (название, естественно, зашифровано) -возможно! С поваром- аррозеро (мастером по рису) Хосе Медина Монторо Вы научитесь делать любые из выбранных Вами вариантов паэлий . Курс однодневный.
Программа проста: определяемся, какую паэлью будем готовить. Мясная, рыбная, с морепродуктами, с улитками, вегетарианская, в духовке, черный рис, «господская»- вариантов достаточно много, на любые вкусы.
Отправляемся на прославленный Меркадо централь, главный валенсийский рынок, выбираем необходимые ингредиенты. Повар (с переводчиком от MyValencia) объясняет принципы приготовления священного Валенсийского блюда ? , готовит паэлью.
(При наличии группы от 5 человек после под его руководством курсанты готовят паэлью другого вида , из выбранных заранее). После- торжественноес поедание приготовленного . Запиваем испанской сангрией, (по желанию — дегустация душистого Халонского вина) , получаем распечатанные рецепты и рекомендации от Хосе Медины (можно еще диплом начинающего паэльеро от Эль Капитана ? ). Интересно? Тогда занимаем место за столом!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.