Валенсия — не просто туристический город, но и поистине гастрономический центр Испании. Многовековая история наложила свой отпечаток на кулинарные пристрастия местного населения.
Но прежде чем рассказать об особенностях валенсийской кухни, следует отметить особый режим питания местных жителей.Первый завтрак плавно перетекает во второй с обилием разнообразных закусок, к которым вам неизменно подадут бокал холодного пива или вина. Перед обедом вас ожидает » легкий перекус», за которым последует сам обед, включающий до семи различных наименований кулинарных шедевров. Полдник с обилием сладостей не заставит себя долго ждать! Ну и конечно же ужин, который состоится около десяти часов вечера. Вы попробуете традиционную тортилью — о
млет с картофелем и множеством дополнений в виде морепродуктов.
Любители рыбы будут приятно удивлены обилием блюд. Это и разнообразные рыбные запеканки, угорь, приправленный перцем и миндалем, тушенная рыба с картофелем и приправами и многое другое. Для почитателей мяса предложат колбасу «чоризо».
Не будем забывать о гордости валенсийцев- паэлье. В не
е традиционно входят: рис, кролик, курица и овощи. Возможны различные варианты с морепродуктами. Приготовление паэльи- настоящий ритуал, который проводится только мужчиной!
Пару слов о напитках. Визитная карточка Валенсии- «Орчата».Напиток, приготовленный из сока земляного миндаля с добавлением сахара. Сладкоежки не останутся в обиде, попробовав туррон, приготовленный по особому рецепту с медом и миндалем.